Подписаться:

Норвежскому сельхозмашиностроительному концерну Kverneland Group, известному сегодня далеко за пределами родной Скандинавии, исполнилось 135 лет.

За эти годы компания проделала путь от деревенской кузницы до международной корпорации, чей годовой оборот составил в 2013 году 500 млн. евро и в активах которой имеются заводы в 9 странах мира.

На счету производителя множество патентов и изобретений: выпуск плуга с рессорной защитой, производство первой в мире пневматической сеялки, разработка плуга с системой Packomat, позволившего пахать и проводить предпосевную подготовку за один проход – это то, без чего невозможно сегодня представить отрасль. Особая гордость компании – технология производства плугов, которые признаны во всем мире как самые легкие и прочные. Начиная с 1962 года 60 чемпионов мира по пахоте сделали выбор в пользу плугов Kverneland для достижения лучших результатов на профессиональных международных соревнованиях.

Kverneland Group одной из первых начала вести разработки ISOBUS-оборудования и сегодня является признанным лидером в этой области. Сегодня концерн является единственным производителем прицепной техники, который самостоятельно разрабатывает электронику для своих машин.

В год своего 135-летия компания открыла новый завод и в России и выпустила ограниченное число 8-ми корпусных плугов по сниженной цене. Подробности у менеджеров ООО СУПЕРТЕХНИКА.

Возврат к списку